| Автор |
Сообщение |
XAK
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 11:28 am Заголовок сообщения: Повесть о том, как не стоит делать веб-сайты. Часть первая. |
|
|
Сегодня я хочу поведать вам, мои дорогие начинающие дизайнеры, о том, как не стоит делать веб-сайты.
Возьмем например ресурс [................] и опишем все его недостатки и раставим по полочкам:
Для наглядности вот картинка с сайта:
Первый завет веб-дизайнера - не использовать чужую графику, по крайней мере просто скопировав чужую картинку и разместив у себя на странице. Как мы видим - на этом сайте использована картинка as-is из моего mirc скрипта disconneted ("лого" в верхнем левом углу), даже без намека на редактирование - просто чистое, наглое копирование. Поверьте - обидно на такое смотреть...
(кстати страница сделана по-шаблонам, тоже недопустимо)
Второй завет - проверять свое творение во всех браузерах, хотябы в трех основных IE, Mozilla, Opera. Это творение отказывается загружатся в моей любимой Mozilla. Опера 7.0 работать отказалась (6.0 еще грузит кое как)... В каком браузере все это чудо работает - догадайтесь сами
Третий завет - проверять тексты на веб-страницах по сто раз перед опубликованием. А в нашем примере и то подавно кругом ненормативная лексика, вообще клиника...
И еще одно правило на сегодня - не использовать на страницах фон "в чередующуюся полосочку". На примере - это красно-черные полоски. На LCD мониторе (из-за торможения матрицы экрана) это выглядит как дико раздражающие вспышки (красного, черного, красного, черного,..) разных цветов.
И после этого в конце пустой страницы гордо маячит строчка - Designed by [.....] and [....] a 2003...Последний раз редактировалось: XAK (21 Мар 2003 19:02), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TROLL
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
| _designed_ ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
3JIbIDEHb
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 11:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А адрес-то дайте посмотреть! И ваще, я, например, всегда пишу deZign, ибо меня прикалывает, да и типа фишка |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shcarviks
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
| 2 Хак, это сделано, ИМХО, в Namo WebEditor вроде |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
XAK
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
DJ_SHcAR писал(а): 2 Хак, это сделано, ИМХО, в Namo WebEditor вроде
Да, сначала там был <meta> тег описывающий название темы namo, потом его убрали оттуда. Но осталась другая зацепка в коде:
p.namo-list { color:rgb(128,128,255); font-size:12pt; font-family:Arial;}
p.namo-sublist { color:rgb(255,128,64); font-size:10pt; font-family:Arial;} |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|