| Автор |
Сообщение |
W_Bear
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 5:42 am Заголовок сообщения: "Автоюмор" |
|
|
Вот обычный сегодняшний случай. Типичный для весны. Тема: "Солнышко пригрело и *удаков на дорогах прибавилось"
Предисловие: езжу я обычно по утрам от улицы Зои К. до Хорошовки, каждый день. Со временем маршрут "спрямился", и одна из его прямых частей пролегает по известному и стрёмному трамвайному мосту через Волкова. Маршрут удобный, быстрый, три минуты и ты чезез Царёва и Панфилова уже на Зорге. Пользуюсь круглогодично, зимой почти безлюдно - привык.
Собственно случай: Утро. Солнышко. 9:30. Выруливаю из дворов, встаю на две рельсы, начинаю прикидываться трамваем. Что-то не так... ах дааа.... весна блин, чайники проснулись - впереди меня ещё 4 (!) машины, тоже трамваи. Ладно, катим дальше, позвякиваем по трамвайному, билетики компостируем, кирпич проехали - полёт в норме Вдруг откуда ни возьмись... вернее как-то само собой трамвайная колонна начинает замедляться. Тааак... что случилось? Вижу, кондуктор в переднем трамвае модели 2111 головой крутит, палец слюнявит и мордочку в окно высовывает - боидзе , АГА! , кирпич увидел! Бодрые товарищи на 3110 начинают ему легонечко тренькать - типа эээээ... вперёд дружок, мы за тобой! Вроде поехали опять, всё вроде и чудненько. Краем глаза в зеркале замечаю вдали за собой стартующую тушку 23-го трамвая,но далеко, не догонит, меееееедленный Тем временем организованная колонна начинает спуск с моста (самое гнилое место - поворот+кустики+лёд) и тут - полный стоп. Оттормозились мы чудом - бампер в бампер, в воздухе зазвучали нехорошие слова. Оказалось, этот пом#док впереди что-то увидел подозрительное резко по тормозам и теперь разворачивается !!!!
Кто там ездил - знает, ширина съезда метра 4- 5, почти лёд, а я последний и уже за мостом! Меня с моста трамваю уже не видно, а тормозной путь у него метров 50 и то в сухую погоду, а в дождь и вообще 200! А этот гад как бы и не торопится! Я уже досматривал третий видеоклип про въезд трамвая мне в зад, с последующим расплющиванием всех впереди стоящих когда с шестой (!!!) попытки этот крендель развернулся! Успели! Уффффф.... Все с визгом, гиканьем и улюлюканьем летят вниз с моста, чайник прёт теперь обратно вверх,и, (Внимание!!!) СИГНАЛИТ НАМ ФАРАМИ! Мол менты!!! У него даже хватило наглости высунуть хлебало в окно и сказать: (театральная пауза) Вы Куда Прёте !!!!! Кстати внизу стоял сбоку от рельс другой такой же чайник и просто переобувал тачку. Он то и был принят за ДПС! Мы все дружно соскочили с борта и я наконец перевёл дух. На самом деле мне тогда было не смешно.... Вот так. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fduch
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 5:43 am Заголовок сообщения: Re: "Автоюмор" |
|
|
W_Bear писал(а): Предисловие: езжу я обычно по утрам от улицы Зои К. до Хорошовки, каждый день. Со временем маршрут "спрямился", и одна из его прямых частей пролегает по известному и стрёмному трамвайному мосту через Волкова. Маршрут удобный, быстрый, три минуты и ты чезез Царёва и Панфилова уже на Зорге. Пользуюсь круглогодично, зимой почти безлюдно - привык.
О, да. Когда я ещё ездил только на велосипеде, один бывалый бомбила порекомендовал этот маршрут. Пользуюсь им в обе стороны (домой вечером еду по 3ТК, а затем по Шмитовскому, через Магистральные на Хорошёвку и т.д.). ДПСы там вроде не так часто бывают.
Цитата:
нехорошие слова. Оказалось, этот пом#док впереди что-то увидел подозрительное резко по тормозам и теперь разворачивается !!!!
Мда, развернуться в таком месте уметь надо.
А я сегодня отрабатывал приёмы использования недавно поставленной крякалки и матюгальника. Какие-то, кхм, уроды в пробке на Ленинградке около Сокола открыли дверь и поставили на асфальт бутылку. Я им всю пробку выговаривал, что так делать нельзя и они нехорошо поступили. Они от стыда не знали, куда деться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
W_Bear
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 5:44 am Заголовок сообщения: Re: "Автоюмор" |
|
|
"ДПСы там вроде не так часто бывают."
Да, только если бывает то на неск. дней подряд. Предлагаю меняться информацией Кстати, что-то я тебя ещё не встречал не разу ты каждый день ездишь?
"Я им всю пробку выговаривал, что так делать нельзя и они нехорошо поступили. Они от стыда не знали, куда деться. "
У тебя хоть стёкла тонированные? А то уроды разные бывают ... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fduch
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 5:45 am Заголовок сообщения: Re: "Автоюмор" |
|
|
W_Bear писал(а): "ДПСы там вроде не так часто бывают."
Да, только если бывает то на неск. дней подряд. Предлагаю меняться информацией Кстати, что-то я тебя ещё не встречал не разу ты каждый день ездишь?
Каждый день. Видимо, по времени не пересекаемся. Я теперь устроился на работу на Сущевском валу и езжу через Академическую - Тимирязевскую - Дмитровское. А через мостик в институт ездил (сейчас езжу редко). Так что я каждый день в девять часов или чуть раньше иду на подземку.
Цитата:
"Я им всю пробку выговаривал, что так делать нельзя и они нехорошо поступили. Они от стыда не знали, куда деться. "
У тебя хоть стёкла тонированные? А то уроды разные бывают ...
Тонированные. Полгода назад решил затонироваться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Faby
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 5:46 am Заголовок сообщения: Re: "Автоюмор" |
|
|
Fduch писал(а): ДПСы там вроде не так часто бывают.
)
Не часто но регулярно. В прошлом году за неделю, я умудрился им на том мосту сотню целковых оставить за три дня подряд Повезло... Правда дело было под новый год и их тогда везде как грязи стояло. И интересный случай был какраз в третий раз. Таж ситуация, правда ехал я со стороны царевки и уже за поворотом заметил разворачивающиеся очень спешно назад два "трамвая". Через 20 метров и сам увидел за бугром вдалике знакомую мигалку и тоже в два прыжка крутанулся....и уже в зеркало заметил как эта мигалка уже встает на рельсы и оч быстро начинает наганять меня. Понял шо уйти не успею и уже не торопясь скатываюсь вниз. Они в этот момент обгоняют меня и того, который был передо мной, и прижимают. Оказались теже архаровцы, которых уже два дня я прикармливал. Потому ограничились мы с ними улыбками и поздравлениями с наступающим, а вот первый я думаю всеж подарил им новый красивый шарик на новогоднюю елку... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|