| Автор |
Сообщение |
NorthCat

|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 12:40 pm Заголовок сообщения: Какое ваше любимое аниме? |
|
|
Ну, собственное, сабж...
У меня уже несколько лет первое место делят Macross Zero, Macross:DYRL и End of Evangelion
А что у вас? _________________ Настоящий кот должен быть или голодным, или невыспавшимся. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Klaud-Грейв

|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Gungrave, Rah-Xephon, Cowboy Bebop, Haibane Renmei, Hellsing (хотя если честно, что оригинал, что альтимейт хуже манги), NGE, NHK, FFVII:AC =) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mashennik
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 4:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Gungrave. ...этот сериал в значительной мере поменял мой взгляд на мир. Пусть там чуть перебрали с фантастикой, но основная сюжетная линия, все события...вызывают бурю эмоций. Настоящих эмоций. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Klaud-Грейв

|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Именно. Хоть он и снят по игре, с сюжет игры мало чего связано. Я к сожалению первую часть раздобыть не смог, играл во вторую - гангрейв:овердоз. Совершенно невменяемый (банальный, но более-менее интересный) сюжет, к аниме никакого отношения (только герои те же), но геймплей мощный и пофиг на сюжет.
С такой же силой только разефон зацепил (по-моему после 19й серии дня три под впечатлением ходил), и бибоп (о, эти блюзовые темы). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nilam

|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я пока плохо разбираюсь в аниме, но интересуюсь. Может, посоветуете что-нибудь посмотреть? _________________ И жизнь хороша, и жить хорошо  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NorthCat

|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 3:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Nilam писал(а): | | Я пока плохо разбираюсь в аниме, но интересуюсь. Может, посоветуете что-нибудь посмотреть? |
Ну, смотря какие сюжеты тебе больше нравятся. Я бы посоветовал режисера Миядзаки... а там уже по вкусу: или романтическую "Шепот Сердца", или мелодраматическую мистику "Ходячий замок", или паропанко-сказочную "Небесный замок Лапута", или детский "Мой сосед Тоторо".
Короче, ищи Миядзаки  _________________ Настоящий кот должен быть или голодным, или невыспавшимся. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nilam

|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| NorthCat писал(а): | | Nilam писал(а): | | Я пока плохо разбираюсь в аниме, но интересуюсь. Может, посоветуете что-нибудь посмотреть? |
Ну, смотря какие сюжеты тебе больше нравятся. Я бы посоветовал режисера Миядзаки... а там уже по вкусу: или романтическую "Шепот Сердца", или мелодраматическую мистику "Ходячий замок", или паропанко-сказочную "Небесный замок Лапута", или детский "Мой сосед Тоторо".
Короче, ищи Миядзаки  |
Спасибо. Названия красивые... А скачать где-нибудь их можно? _________________ И жизнь хороша, и жить хорошо  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NorthCat

|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Nilam писал(а): |
Спасибо. Названия красивые... А скачать где-нибудь их можно? |
Был какой-то сайт, но сейчас адреса не вспомню... Мне, правда, иногда рассылки с него приходят - как будет очередная, сообщу адрес.
На торрентах по-любому должны быть - это раз. В локальных сетях на фтп тоже. Во всяком случае миядзяковские "Унесенные призраками" точно должны быть.
Ну, или можно попробовать погуглить по напзваниям - вполне возможно, какие-нить публичные фтп найдутся. _________________ Настоящий кот должен быть или голодным, или невыспавшимся. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Klaud-Грейв

|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 6:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
Я пока плохо разбираюсь в аниме, но интересуюсь. Может, посоветуете что-нибудь посмотреть? |
Значит так, ты скажи что тебе надо (комедия, мелодрама, боевик, мистика и тд), я тебе целый список выдам.
Но обязательны к просмотру:
FLCL (Фури-кури) - 6серийное параноидальное что-то, понять можно после 5о просмотра =) Но очень интересное и веселое аниме, просто порой ход мысли теряется, но эт фигня, мангу прочесть и понять вообще нереально
NGE (Neon Genesis Evangelion) - Евангелион - это классика. Это такой сплав из боевика, романтики и философии на основе истолкования режиссером библейских мотивов. Минус - последние две серии вообще идиотизм, лучше смотреть альтернативную концовку под названием End of Evangelion
Очень рекомендую так же:
Gungrave - крепкая криминальная драма с элементами научной фантастики. Намертво цепляет с третьей или четвертой серии
Rah-Xephon - сперва прикидывается клоном Евангелиона, но на деле оказывается очень крепким аниме, с глубокой философской начинкой и очень сильной романтической линией (19я вроде серия даже меня прошибла, пару дней ходил под впечатлением)
Cowboy Bebop - смесь космо-стилистики, Дикого Запада и блюза, офигенное аниме.
Hellsing - Аниме про жутко харизматичного вампира Алукарда. Есть еще Hellsing: Ultimate - другое издание, другая рисовка, сюжет более приближен к манге. Рекомендую просмотреть первое, прочесть мангу и потом смотреть второе
А вообще - спрашивайте, подскажу =) У мя этого добра много. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NorthCat

|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 8:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Klaud-Грейв писал(а): |
NGE (Neon Genesis Evangelion) - Евангелион - это классика. Это такой сплав из боевика, романтики и философии на основе истолкования режиссером библейских мотивов. Минус - последние две серии вообще идиотизм, лучше смотреть альтернативную концовку под названием End of Evangelion
|
Вообще-то на мой взгляд человеку, только начинающему свой путь в аниме, лучше начинать не с сериалов, а с полнометражек. Ну или хотя бы с коротких сериаликов - 5-10 серий (типа Serial Experiment Lain или Macross Zero). А то ведь может надоесть смотреть NGE с его 26-ю частями. Я сам с большим удовольствием посмотрел ЕоЕ, чем NGE и Macross DYRL чем сам сериал SDF Macros.
То есть я понимаю, что одно без другого смотреть нельзя (и потому EoE предлагать не стал), но тогда и начинать лучше с понометражных картин.
(шепотом) А как она подсядет - подкидывай сериалы!  _________________ Настоящий кот должен быть или голодным, или невыспавшимся. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Klaud-Грейв

|
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну нинаю, нинаю, я подсел именно с сериалов (прчием еще в далеком детстве, когда о покемонах и речи не было)
Просто кому-как. Просто я че-то сразу интересное такое понаписал =) И совсем забыл об одном пункте:
Haibane Renmei - милое аниме, с офигенной музыкой, про таинственный город, в котором живут люди и похожие на ангелов Серокрылые. Не особо напрягающее аниме, которое стоит смотреть хотя бы ради музыки. Но на самом деле и ради рисовки, и ради сюжета
Полнометражки кстати тоже разные бывают, многие причем не дотягивают до уровня сериала, а некоторые наоборот, в чем-то превосходят. Это я и об отдельных произведениях, и о полнометражках по сериалу. Тот же Rah-Xephon - в полнометражке основная романтическая линия представлена более полно, я даже заметил как минимум одну сцену, которой в сериале не было (нет-нет, не хентай =))
А еще рекомендую поискать AMV по аниме =) Это нарезки аниме на песни
Одни из лучших на мой взгляд
FF VII: Advent Children - Faintremix 2 (Linkin Park)
Neon Genesis Evangelion - Engel (Rammstein)
Neon Genesis Evangelion - Breath (Prodigy)
Cowboy Bebop - Мой друг (Машина времени)
Rah-Xephon - Must be dreaming (не помню исполнителя)
FF X - Innoscence (вроде правильно написал, исполнителя извините не помню)
FF VI - Frozen (Madonna)
Noir - Die Another Day (Madonna)
Jin Roh - Группа Крови (Кино)
Куча разных аниме - "Justin Emerson - The Anime Polka" - это я с имени файла скопипастил =))
Memories - Phantom of the Opera - techno remix -
FLCL (Фури-Кури) - Потерянный Рай (Ария)
FLCL - Харумамбуру (Ногу свело)
FLCL - Crawling in the Dark (Hoobastank)
/вроде бы Macross, точно не уверене/ - Чиж - фантом
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NorthCat

|
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 10:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
а некоторые наоборот, в чем-то превосходят. Это я и об отдельных произведениях, и о полнометражках по сериалу.
|
Угу. В частности EoE по психоделичности и философской глубине далеко впереди самого сериала. Иди вот Macross: Do You Remember Love по качеству сюжета и прорисовки далеко превосходит сам сериал SDF Macross
Neon Genesis Evangelion - Engel (Rammstein)
|
Именно по нему я вообще узнал о существовании этого сериала
Noir - Die Another Day (Madonna)
|
По Нуару есть еще AMW - на песню "Маленькая Девочка со взглядом волчицы" группы Крематорий
/вроде бы Macross, точно не уверене/ - Чиж - фантом
|
Да, это на Macross Zero - самый последний сериал из этой саги. _________________ Настоящий кот должен быть или голодным, или невыспавшимся. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Klaud-Грейв

|
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 6:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Именно по нему я вообще узнал о существовании этого сериала Smile |
И именно с него началась эра создания AMV в россии. Многие тогда вообще решили, что это официальный клип =)
| Цитата: | | По Нуару есть еще AMW - на песню "Маленькая Девочка со взглядом волчицы" группы Крематорий |
Вот этот мне не попадался. Вообще есть много AMV, но у меня вот на мадонну и еще какая-то лажа
| Цитата: | | Да, это на Macross Zero - самый последний сериал из этой саги. |
О, пасибо, буду знать =)
Я и сам созданием AMV увлекался, правда часть была сделана чисто от скуки, но несколько толковых вышло. Не технологичных (все-таки в Movie Maker и Nero Vision много не наделаешь, а Премьер на старом железе жутко тупил), но зато со смыслом =) Может когда-нибудь выложу (трафик дорогой блин >_<)
Вот вспомнил еще один сериал, NHK называется (непомню расшифровку, да она и не важна, по аббревиатуре найти его можно). Прикольное аниме, раскрывающее суть отаку, хентайщиков, программистов, игроков в онлайн-игры и тд =) Но я вас предупредил - шутки про хентай и тд там есть, так что на мя не пенять  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NorthCat

|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 9:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот еще вспомнил: был очень трогательный AMW из "Macross: Do You Remember Love?" на старую песню группы Мираж - "Звезды нас ждут сегодня". Сделан, насколько я помню, любителем, но настолько хорошо подобрана сама тема, что вполне мого бы сойти за официальный трейлер. Самое забавное, что даже ритм песни отлично попадал в унисон с выступлением Минмей (по сюжету) - хотя сами песни совершенно не похожи.
Насчет опыта создания таких мувиков - я тоже пробовал. Очень хотелось сделать клип на песню Duran Duran - Hold back the rain на осонове Macross Plus (там там очень удачно укладывался ритм песни на бешенную динамику полетов истребителей).
Но.. не потянул комп.  _________________ Настоящий кот должен быть или голодным, или невыспавшимся. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Klaud-Грейв

|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Мираж - "Звезды нас ждут сегодня" |
Вроде бы я его даже видел...
А, да, точно, есть он у меня =) Действительно там толково, что совпадает. Я вот тоже нечто подобное в своих практиковал (любитель, что с меня взять), старался подгадать. Первые пару роликов вообще делал методом подбора по времени - дернул ролики из FFVII и FFVIII (а они там разной длины, 5 секунд, полминуты и тд), вот и составлял =)))) И неплохо так получилось, со смыслом, хоть и не технологично.
НЕМНОГО ОФФТОПА:
А еще я раз видел прикольный ролик - интро из мехворриор 4 (игра), на него прям сверху наложена The Offspring - Kids aren`t allright, правда без второго куплета, но видео не порезано =)) И между тем толково, местами даж попало интересно так
СНОВА В ТЕМУ:
AMV вообще много толковых, и часто после просмотра какого-нибудь ролика так и тянет посмотреть оригинал, откуда он был срезан. Так я открыл для себя фури-кури =))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|