| Шариш виду переустанавливать? |
| Конечно,Четыре раза нажать на кнопку,много ума не надо. |
|
100% |
[ 3 ] |
| Нет и никогда не видел как это делается |
|
0% |
[ 0 ] |
| Простите за такой вопрос,но что такое Виндовз? |
|
0% |
[ 0 ] |
| Ты чё внатуре гониш?Комп если не пашет,я покупаю новый.Село. |
|
0% |
[ 0 ] |
|
| Всего голосов : 3 |
|
| Автор |
Сообщение |
Professor_JECK

|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 9:21 pm Заголовок сообщения: Компьютер наш друг.Windows,ПО. |
|
|
| Компьютер - друг мой,и я хочу чтобы он выглядел лучше всех.Что мы делаем для своего компьютера?Как относимся к нему?Для того чтобы компьютер нормально функционировал нужно иметь защиту от вирусов.И постоянно обновлять программное обеспечение.Как часто вы делаете переустановку Windows?Обновляете ли свое ПО?Об этих вопросах можно поговорить здесь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Klaud-Грейв

|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 2:44 pm Заголовок сообщения: Re: Компьютер наш друг.Windows,ПО. |
|
|
Как винда начнет барахлить, так и сношу, стараюсь по крайней мере, ибо порой бывает так, что на цэшке до фига всего нужного и не скинуть никуда =) Вообще, желательно под винду делать раздел не более 20-30 гб, чтоб при необходимости оперативно снести ее и не париться.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NorthCat

|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 8:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще-то стараюсь настроить операционку так, чтобы она не слетала. ХР довольно устойчива и при нормальном обращении может стоять 2-3 года без всяких переустановок. Win98 - та да, слетала по поводу и без, но ее время прошло и слава богу.
А еще хорошо помогает создание бэкапов, например Acronis'ом _________________ Настоящий кот должен быть или голодным, или невыспавшимся. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Klaud-Грейв

|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Все зависит еще и от исходника =) с какого диска винду ставишь, ибо порой даже "чистые", не покоцанные бравыми хакерами винды глючат по страшному. Хацкерные тож фигня (что реаниматор эдишн, что питер-пэн эдишн), слетают моментально |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NorthCat

|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Klaud-Грейв писал(а): | | Все зависит еще и от исходника =) с какого диска винду ставишь, ибо порой даже "чистые", не покоцанные бравыми хакерами винды глючат по страшному. Хацкерные тож фигня (что реаниматор эдишн, что питер-пэн эдишн), слетают моментально |
Настолько сильного дерьма мне до сих пор не попадалось Обычно использовал вполне официальные релизы (причем до последнего времени старался не ставить SP2 - очень уж кумарит...) с ломалкой. Единственные проблем, которые возникали - это в случае покоцаности самой болванки. Тодга да, бывали проблемы. Ну а так после установки убираешь лишние сервисы, снимаешь авозагрузки, какие не нужны, ShadowUser на наблюдение, дорова, проги, и когда все закончил - делаешь бэкап.
Так и живем  _________________ Настоящий кот должен быть или голодным, или невыспавшимся. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Klaud-Грейв

|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 11:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Самое что убивает, что при "обновлении" порой слетает. Ступил в свое время, не выделил под винду отдельные 20 гб, так с форматированием теперь не переставить ее - сцуко, слишком много всего важного валяется на цэхе. Раз пробовал исправить пару глюков обновлением - так эта зараза на установке подвисла и все, абзац, ни туда и ни сюда. Грузиться она не грузится, устанавливаться не устанавливается. пришлось инсталлить в другую папку. Ну ниче, накоплю на еще один хард и снесу к чертям =) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NorthCat

|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 6:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Klaud-Грейв писал(а): | | Самое что убивает, что при "обновлении" порой слетает. Ступил в свое время, не выделил под винду отдельные 20 гб, так с форматированием теперь не переставить ее - сцуко, слишком много всего важного валяется на цэхе. Раз пробовал исправить пару глюков обновлением - так эта зараза на установке подвисла и все, абзац, ни туда и ни сюда. Грузиться она не грузится, устанавливаться не устанавливается. пришлось инсталлить в другую папку. Ну ниче, накоплю на еще один хард и снесу к чертям =) |
Вот как раз на этот случай я нашел прикольную утилитку - ShadowUser. Ставишь ее в режим мониторинга одного или нескольких дисков - и можешь спокойно экспериментировать хоть с чем. Утилитка мониторит все изменения и сохранаяет их в отдельной обласли. Можно даже паки удалять, вносить изменения в реестр или заменять библиотеки, хоть системную папку удалять. Если что - снимаешь галочку "Мониторинг", перезагружаешься - и получаешь точный откат на тот момент, как ты эту утилитку включал. Ничего не терятеся, ничего не пропадает, версии всех файлов восстанавливаются. Единственно ограничение - если ты завалил систему так, что даже в safemode не можешь загрузиться... тогда увы... Но это еще постараться надо  _________________ Настоящий кот должен быть или голодным, или невыспавшимся. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Klaud-Грейв

|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 4:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| О, за наводку пасибо, мне она не попадалась нигде. А то стандартное средство винды - фигня полнейшая. Да и "аварийное восстановление" ничем не лучше, а иначе она поднимается лишь установкой. Пробовал как-то слетевшую восстановить, уж всё излазал, и из-под доса бил, и из-под лив-сиди, ни фига, только из под окон восстановление грузицца х)) Надо заиметь себе ShadowUser, лишним не будет |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NorthCat

|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 7:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Klaud-Грейв писал(а): | | О, за наводку пасибо, мне она не попадалась нигде. А то стандартное средство винды - фигня полнейшая. Да и "аварийное восстановление" ничем не лучше, а иначе она поднимается лишь установкой. Пробовал как-то слетевшую восстановить, уж всё излазал, и из-под доса бил, и из-под лив-сиди, ни фига, только из под окон восстановление грузицца х)) Надо заиметь себе ShadowUser, лишним не будет |
Ну да... Принципиальное отличие в том, что ShadowUser следит не только за системной папкой Windows (а точнее - за System32 и еще парочкой критических), а вообще завсем диском. То есть за любым файлом, включая какой-нить txt или инишник, случайно завялявшийся у вас. Или сразу за всеми дисками - тут уж как настроите... _________________ Настоящий кот должен быть или голодным, или невыспавшимся. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Klaud-Грейв

|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, никто не в курсе, где-то у меня валялась такая прога, но щас уж не найду, в общем порой после сбоев файлы некоторые становится невозможно удалить, пишет "Ошибка при удалении файла. He yдaeтcя yдaлить <имя файла> Heт дocтyпa.
Диcк мoжeт быть пepeпoлнeн или зaщищeн oт зaпиcи,
либo фaйл зaнят дpyгим пpилoжeниeм.", хотя я Unlocker`oм проверял, ничего он не занят. Где-то была прога для удаления таких вот глюков |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|