Форум Ру Форум :: Просмотр темы - Поскажите!
top - правила состоят из двух слов, - "Запрещено тупить!" (степень тупости определяет администрация!)
- постоянные конкурсы и призы!
- зарегистрироваться могут только те, кто: 1. не смотрит "Дом 2"; 2. любит мороженное; 3. Считает Киркорова мудаком! :) (проверяем при регистрации!)

Поскажите!

Автор Сообщение
3JIbIDEHb

СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 6:34 pm    Заголовок сообщения: Поскажите! Ответить с цитатой

http://www.digitalshop.ru/shop/?action=print_info_tovar&id_podrazdel=192&id_tovar=2005215

Кто-то что-то знает про этот фотоаппарат? Мне не нужны большие и красивые снимки с кучей эффектов. Нужно просто нормального вида фотографии, с возможностью разглядеть что на них запечетлено. Т.е. мне интересно каково кач-во по соотношению с кач-вом фото на мыльнице.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brigand

СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По сравнению с мыльницей качество значительно хуже. Если хочешь сравнится с мыльницей то разрешение должно быть не ниже 1280х1024, а лучше 1600х1200. Это 1.3-2.0 мегапиксельные камеры.

Поставь на мониторе разрешение 640х480, загрузи фотки и посмотри как они будут выглядеть.
ANDD

СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен с Brigandом, т.к., если разрешение ниже, то на экране одни квадратики (пиксели) получаются, а печать вообще отдыхает. Очень большой минус – отсутствие вспышки, в помещении ничего не выгорит, я не уверен, что там такие великие настройки, чтобы можно было без нее обойтись. Про светосилу объектива и каких либо иных данных про него нет. Это «снимающие палочки», такие же как «говорящие» (диктофоны), если зависает то их не чинят, а выдают в сервис центре справочку на обмен. Был печальный опыт с диктофоном Самнунг 1330 – завис и привет, получите справку. Это чистой воды рекламный трюк. Так называемая «шпионская» техника, а по научному СТС (специальные технические средства) стоят в несколько раз дороже, чем профессиональные из-за тех возможностей на которые они ориентированы и производятся в соответствующих институтах и КБ. Не ломай голову и приобрети мыльницу в 2 мига. Если интересно я могу подобрать, с учетом предполагаемой потраченной суммой и твоими потребностями.

Удачи на дорогах,
3JIbIDEHb

СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 6:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне надо фотографировать днём на улице. Фотографировать в основном машины. Печать снимков мне не нужна тем более. Мне бы хватило и того маленького разрешения, которое там указано. Главное чтоб было возможно разглядеть то, что запечетлено.
ANDD

СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

До покупки цифровика я снимал цифровой видеокамерой, разрешение 640 на 480 – на компьютере можно растянуть до 800 на 600, но все равно это такой отстой, что и смотреть противно, это при том, что там имеются какие никакие настройки. Снимать можно было только в ясную, очень светлую погоду (по солнцу), если легкая тень то получается затемнено. В помещении вообще ловить нечего, там не то что шум это ураган, это при разрешении 900 строк. Ну вечером все понятно.

Это будут выброшенные деньги, ты просто не будешь узнавать то, что заснял, не говоря о цветности.

У разных цифровиков «шалят» матрицы, как кинескопы у телевизоров. Зайди в любой магазин и обрати внимание, что идет по всем каналам одна программа, а картинка у всех разная. Более менее адекватно воспроизводят цветопередачу это Никоны, Каноны, он же (Сасио).

Покупать вещь и ломать голову – а что с ней дальше делать, по мне так ничего не покупать.

Такие кадры какие будут выгорать на этой «палочке» будет стыдно кому-либо показать. Знаешь это по качеству будет примерно тоже, что фотки с ВЭБ-камер. Лучше подожди и купи действительно относительно нормальную камеру, только известного производителя (выше уже говорил какие, но лучше посоветуйся по конкретной модели). Хороший совет в Интернете много продают Б/У камер. Если матрицы не засвечены и механические не угроблены, объективы не царапаны, не утопленники и не в песке – хренли с ней будет.

По большей части продают либо ворованные (без комплектации) или уже не «вставляет» по качеству, есть конечно деятели для которых они уже не модны (это как с мобильниками). Каждый год новые линейки.

На сайте www.foto.ru – в разделе барахолка имеются не плохи аппараты, но лучше спроси конкретно про каждый.
Alex Aldan

СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 6:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

3JIbIDEHb писал(а): Мне надо фотографировать днём на улице. Фотографировать в основном машины. Печать снимков мне не нужна тем более. Мне бы хватило и того маленького разрешения, которое там указано. Главное чтоб было возможно разглядеть то, что запечетлено.

640х480 ты будешь разглядывать и материть, тк там будет почти ничего не видно...

Еще хуже будет при 320х240...
Brigand

СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 6:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex Aldan писал(а): 3JIbIDEHb писал(а): Мне надо фотографировать днём на улице. Фотографировать в основном машины. Печать снимков мне не нужна тем более. Мне бы хватило и того маленького разрешения, которое там указано. Главное чтоб было возможно разглядеть то, что запечетлено.

640х480 ты будешь разглядывать и материть, тк там будет почти ничего не видно...

Еще хуже будет при 320х240...

320х240 будет лучше!

при таком разрешении материальная информация об изображении уже не будет мешать и можно будет положится на воображение.

Главное сделать правильную подпись под фото, что бы воображение не слишком разгуливалось.
Alex Aldan

СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Brigand писал(а): 320х240 будет лучше! Very Happy

при таком разрешении материальная информация об изображении уже не будет мешать и можно будет положится на воображение. Very Happy Very Happy

Главное сделать правильную подпись под фото, что бы воображение не слишком разгуливалось. Laughing Laughing

Вот при придумывании названия ты и изведешь не один том матерных выраженийSmile)
3JIbIDEHb

СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок. Убедели что сие есть отстой. Тогда посоветуйте что-то МАКСИМАЛЬНО дешёвое, с возможность разглядеть что запечетлено на снимке. Ещё раз повторяю: большие и красивые снимки мне не нужны! Плевать на количество памяти - 50 кадров влезло и хорошо (хоть при 640*480).
Alex Aldan

СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 6:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

3JIbIDEHb писал(а): Ок. Убедели что сие есть отстой. Тогда посоветуйте что-то МАКСИМАЛЬНО дешёвое, с возможность разглядеть что запечетлено на снимке. Ещё раз повторяю: большие и красивые снимки мне не нужны! Плевать на количество памяти - 50 кадров влезло и хорошо (хоть при 640*480).

повторяем 640х480 - лажа. не картинка, а горе...

единстаенно, что можно посоветовать - залезть на foto.ru и спросить там в форуме - они ответят более точно, чем тут.
3JIbIDEHb

СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тут нашёл примеры фоток на этом "агрегате", чтож, такое кач-во меня вполне устраивает. Пожалуй буду брать. Даже если на самом деле всё окажется ещё хуже, не страшно, я на покупку выделяю всего 500 рублей, так что думаю, что не прогадал. Всем спасибо.

А вот ссылки на снимки:

http://fastordead.narod.ru/pencam/k/index.html

http://fastordead.narod.ru/pencam/
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Ру Форум -> Фото Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: